Собственников квартир, сдающих жилье под притон, предлагают штрафовать

Собственников квартир, сдающих жилье под притон, предлагают штрафовать
logo
Проект закона, позволяющий штрафовать владельцев квартир, сдающих их под притоны, готовит депутат В.Петров. Причем автор инициативы не собирается ограничиваться только административным наказанием, в его планах утяжелить ответственность арендодателей вплоть до уголовной.
nakazat-vladelca-kvartiri-za-organizaciyu-pritona

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Проект закона, позволяющий штрафовать владельцев квартир, сдающих их под притоны, готовит депутат В.Петров. Причем автор инициативы не собирается ограничиваться только административным наказанием, в его планах утяжелить ответственность арендодателей вплоть до уголовной.

Арендодателям, в случае утверждения документа, придется быть более требовательными к кандидатам в квартиросъемщики. А после подписания договора регулярно наведываться в сданную квартиру и проверять, как там поживают её арендаторы. Опрашивать соседей на предмет того, что происходит на его квадратных метрах и как себя ведут квартиросъемщики. Ведь если последние окажутся недобросовестными, они могут легко превратить квартиру в дом для свиданий или наркопритон. В этом случае отвечать по закону придется не только им, но и самому владельцу превращенной в бордель квартиры.

Автор законопроекта предложил дополнить КоАП РФ новой статьей, которая наказывает граждан, сдающих принадлежащее им жилье в аренду лицам, преследующим незаконные цели. Данная мера просто необходима, чтобы решить проблему с притонами, — уверен депутат. — Если в арендованной квартире начнут регулярно собираться алкоголики, наркоманы, проститутки, за это владельца нужно наказывать.

Владелец жилья должен всегда нести ответственность за то, что происходит в его квартире. То, что он там не живет, значения не имеет. Он получает прибыль, а значит, просто обязан контролировать, как проводят время в его помещении квартиросъемщики. Если арендодатель столкнулся с тем, что из его квартиры сделали дом свиданий или еще что похуже, он должен незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Возложение ответственности за сдаваемое жилье на его владельцев, здорово поможет полицейским в борьбе с проституцией и другими асоциальными явлениями. Ведь полиция не может физически контролировать каждую сдаваемую в аренду квартиру или дом.

Поначалу депутат Петров собирался предложить штраф для владельцев «нехороших» квартир в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Но максимальный штраф для граждан, предусмотренный в КоАП, составляет лишь 5 тысяч рублей. Только за некоторые серьезные административные правонарушения можно оштрафовать на 7 тысяч рублей. Поэтому автор законопроекта собирается разработать поправки в Уголовный кодекс, а точнее, в статью об организации притонов. Здесь уже он предложит другие суммы штрафных санкций: до нескольких сотен тысяч рублей.

Однако не только хозяин квартиры, но и соседи могут выявить недобросовестных арендаторов, обратившись с жалобой на ночной шум.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
304 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+