Степень опьянения водителей снова начнут измерять в промилле

Степень опьянения водителей снова начнут измерять в промилле
logo
Нетрезвым признают того водителя, у которого литр крови на момент проверки будет содержать 0,3 промилле, или 0,3 грамма спирта. Штраф в 30000 и лишение прав.
pyany-voditel

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Проект закона, вводящий в законодательство термин «промилле» и определяющий степень ответственности за его наличие в крови водителя, успешно преодолел первое чтение в Госдуме. Нетрезвым согласно этому документу признают того гражданина, сидящего за баранкой, у которого литр крови на момент проверки будет содержать 0,3 промилле, или 0,3 грамма спирта. Штраф в 30 тысяч и полтора года без прав такому гражданину гарантированы.

Когда в нашей стране ввели нулевое промилле, проблема пьяного вождения не решилась. Алкотестеры имеют погрешность измерения, которая может увеличиваться, если на улице, к примеру, установилась жаркая погода.

Закон тогда установил максимально возможную погрешность приборов в 0,16 миллиграмма спирта на литр воздуха, который выпустил из своих легких проверяемый водитель. А уровень спирта в крови как норма рассматриваться перестал.

Но не каждый водитель может вдуть в трубку прибора нужный объем воздуха. Некоторые на момент проверки находятся без сознания или, не дай Бог, вообще мертвы. Определить, что они пили, невозможно, так как в действующих правилах экспертиза крови не предусмотрена. Мало того, нет критериев, по которым определяется: нетрезв гражданин или нет.
Новые поправки как раз и ставят всё по своим местам. 0,16 миллиграмма на литр воздуха составляет 0,35 промилле на литр крови. Значит новый проект закона установит более суровые требования к погибшим или находящимся без сознания водителям, попавшим в серьёзное ДТП. Точнее, к уровню их трезвости. При определении виновника аварии это очень важно.

Четыре минувших года пьяных водителей, находящихся в «отключке» в момент освидетельствования, или просто удравших с места аварии, фактически не наказывали. А ведь пьянство за рулём является отягчающим вину обстоятельством. Сейчас уже невозможно посчитать, скольким не выплачена компенсация за аварии по вине таких водителей.

Как свидетельствует статистика ГАИ, с января по ноябрь 2017 года в стране произошло 14355 аварий с участием нетрезвых водителей, в которых погибли почти четыре тысячи человек. Это на шестнадцать процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также не лишним будет узнать, какой штраф полагается за езду без прав.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,71
Загрузка...
15779 просмотров
Комментарии
  • Сергей
    15.12.2017

    А как быть диабетикам у них по состоянию здоровя может показать эти промили

    Ответить
    • 20.12.2017

      Здравствуйте. Нормой на сегодняшний день установлено, что концентрация не должна превышать 0,16 промилле. И да, Вы совершенно правы, концентрация паров алкоголя, даже без его употребления, при выдыхании может возрастать при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете или же из-за приема некоторых лекарств. Поэтому в сомнительных ситуациях настаивайте на медицинском освидетельствовании и заборе крови из вены на анализ.

      По паспорту алкотестера установлена погрешность измерения ±0.05 промилле. Допустимая норма в 0,16 промилле введена законодателем как раз на случай погрешностей алкотестера, реакции на обычные продукты (квас, кефир), эндогенный алкоголь (наличие сахарного диабета, заболеваний печени и почек). Прибор учета должен показать меньше 0,16 промилле, чтобы Вас не лишили прав.

      Ответить
      • сергей минин
        24.12.2017

        0.16 млг/л это .0.356 проммиле это допустимая концентрация а погрешнлсть ваших приборов меня не волнует в отличие от закона

        Ответить
  • Главный инспектор БДД
    02.01.2018

    Нас дурят на государственном уровне! Кто это придумал (явно какой-то идиот)…ему бы за такое гвоздь в голову вбить бы!

    Ответить
  • Михаил
    08.01.2018

    В России баранов в избытке

    Ответить
  • Сергей
    09.01.2018

    За отказ освидетельствования был лишён права вождения на полтора года и штраф 30 т.р.
    Как мне быть если я гражданин другого государства?и как теперь быть?

    Ответить
    • 09.01.2018

      Здравствуйте. Наказание правомерно. Согласно статье 12.26 КоАП РФ: Если водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, ему полагается оплатить штраф. Размер штрафа за отказ от медицинского освидетельствования составляет 30 000 рублей с последующим лишением водительских прав на срок 1,5-2 года. Гражданин другого государства на территории РФ подчиняется законам РФ — перед законом все равны.

      Ответить
  • Сергей Иванович
    16.05.2018

    Здравствуйте! Меня остановил инспектор и сказал, что я в нетрезвом состоянии. Я ему предлагал меня вести на медицинское освидетельствование, но он не повез. В итоге выписал протокол, скоро суд. Как быть?

    Ответить
    • 16.05.2018

      Добрый день! Если вы просто подписали протокол и не написали о своем несогласии, то выиграть дело у вас не получится. Важно! В таких ситуация внимательно читать протокол, в месте пробелов ставить прочерки или букву Z, обозначить свое несогласие, а также его причины. Обязательно нужно взять копию протокола себя. Например» Инспектор остановил меня вне стационарного поста. Без веских причин он утверждал, что я нахожусь в нетрезвом состоянии и отказался составить протокол о медосвидетельствовании.Спиртные напитки не употреблял и с вменяемым решением несогласен. Требую помощи адвоката. Время часов и минут. Подпись» Только при таких обстоятельствах можно оспорить действия.

      Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+