Страховщики сообщают о росте числа мошеннических выплат по «автогражданке»

Страховщики сообщают о росте числа мошеннических выплат по «автогражданке»
logo
Из тридцати семи с половиной миллиардов рублей выплат ОСАГО по решению суда, восемьдесят процентов получили не потерпевшие автолюбители, а недобросовестные автомобильные юристы.
viplati-po-osago

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Всего по решению суда за прошлый год выплаты по ОСАГО составили почти тридцать семь с половиной миллиардов рублей. Однако, как говорят в Российском союзе автостраховщиков (РСА), восемьдесят процентов из этой суммы получили не потерпевшие автолюбители, а недобросовестные автомобильные юристы. Причем сами владельцы попавших в ДТП транспортных средств об этом и не догадываются.

Если перевести проценты в цифры, то окажется, что из тридцати семи с половиной миллиардов выплаченных страховых средств порядка тридцати миллиардов осело на счетах недобросовестных автоюристов, занимающихся посреднической деятельностью.

Именно по этой причине, как уверяет глава РСА И.Юргенс, убыточность «автогражданки» растет, юристы-мошенники особенно сильно активизировались в некоторых регионах страны. Их деятельность стала уже настоящим бизнесом, особенно после того, как потребительское законодательство в 2012 году стало распространяться и на ОСАГО. Теперь, если страховщик проиграет спор в судебной инстанции, он обязан выплатить не только всю сумму, из-за которой возникли разногласия, но и пятьдесят процентов от этой суммы сверху в виде штрафа.

По словам Юргенса, ежегодно увеличивается интерес к нестраховым выплатам. РСА подсчитал, что в общей сумме выплат, осуществленных по решению суда, нестраховых в 2011 году было пятнадцать процентов. А через пять лет уже пятьдесят. В минувшем году — пятьдесят два процента.

За прошлый год выплаты по решению суда выросли в полтора раза. При этом из тридцати семи с половиной миллиардов выплаченных рублей по страховым случаям выплачено лишь 17,9 миллиардов, остальные почти двадцать миллиардов — это штрафы, неустойки и пр. накладные расходы.

Всего страховые компании по «автогражданке» за прошлый год выплатили порядка двухсот пяти миллиардов рублей.

Не лишним будет также знать о том, как писать иск о возмещении ущерба по ОСАГО в 2018 году.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
155 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+