Главная / Новости / Страховые компании покидают рынок ОСАГО

Страховые компании покидают рынок ОСАГО

Страховые компании покидают рынок ОСАГО
logo
Крупные страховые компании все чаще стали отказывать клиентам в оформлении договора гражданской ответственности.

strahovye-kompanii-pokidayut-rynok-osagoЗа последнее время автомохинации стали излюбленным способом «заработка» у мошенников. И это стало причиной того, что страховые компании стали массово отказываться от оформления расширенных полисов гражданской ответственности. Автолюбителям остается лишь вариант с каско и ограничение лимита выплат.

А ведь еще пару лет назад страховые всеми возможными способами пытались «развести» на добровольное страхование гражданской ответственности. Но скачек валюты вызвал интенсивный рост цен на автомобили, и люди сами стали массово интересоваться ДГО. Ведь он увеличивает стандартный лимит ОСАГО. Максимальный размер выплаты ОСАГО это 400 000 рублей и если в ДТП попадает машина среднего класса и выше, то конечно этих денег может и не хватить на ремонт.

Компании с большой долей на рынке страхования вообще перестали оформлять ДГО. Это такие гиганты как «Ренессанс», «Ресо-гарантия», «Росгосстрах». Или оформление предоставляется только ограниченному кругу лиц и с жесткими условиями. К примеру «Альфастрахование» готово оформить ДГО только своим клиентам, с покрытием до 1,5 миллионов, и только на второй год безубыточного использования КАСКО.

Причиной отказа является убыточность таких договоров. Продать их за большую сумму практически невозможно, а доплата за расширение полиса себя не покрывает и не оправдывает.

А еще стали учащаться случаи мошенничества. В сегменте ДГО работают не чистые на руку представители, и схема у них уже отработанна, она такая же что и в ОСАГО. Чтобы получить страховку, инсценируется ДТП, в котором участвует изначально битый и дорогой автомобиль, и потом за него они получают выплату. Или, к примеру, полис купит надежный клиент, а потом автомобиль перекупается мошенниками, они переоформляют авто на себя и потом так же «попадают» в ДТП.

Минфин сейчас рассматривает закон о единой базе страхования, который сразу поможет отделить честных клиентов, от мошенников. Там будет храниться вся информация о полисах КАСКО и ОСАГО, о выплатах и убытках.

А если в ближайшее время Вам предстоит замена прав, то советует Вам ознакомится со статьей замена страховки при смене прав на управление ТС.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
87 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector