Вербовщики террористов сядут пожизненно

Вербовщики террористов сядут пожизненно
logo
Законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов, успешно прошел третье чтение в Госдуме. По многим статьям предусмотрено пожизненное.
propaganda-terrorizma

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов, успешно прошел окончательное, третье чтение в Госдуме.
Отвечать по полной придётся тем, кто занимается финансированием террористических организаций, склоняет, вербует или как-то иначе вовлекает граждан в запрещённые законом формирования.

Поправки внесены в несколько статей Уголовного кодекса РФ, в которых предусматривается наказание за подготовку взрывов и похищение заложников, захват самолетов и морских судов, организацию террористических ячеек и обучение их функционеров.

Сегодня, пока поправки не вступили в силу, за подобные преступления сажают на пять — десять лет. После их внесения преступникам будет грозить от восьми до двадцати лет заключения, штрафы от 300 до 700 тысяч рублей. Вместо штрафа может быть взыскан весь совокупный доход заключенного за 2-4 года. В особо тяжелых случаях преступника отправят в тюрьму пожизненно. Как за распространение наркотиков в крупных размерах.

Если совершая эти противоправные действия, преступник использовал своё служебное положение, ему придётся отбывать наказание в течение 10 — 20 лет, уплатить штраф от 500000 до 1000000 рублей либо в размере дохода за три-пять лет. Максимальное наказание то же — пожизненное. Сейчас же таких преступников сажают на восемь — пятнадцать лет.

В УК РФ появился новый термин «пропаганда терроризма». За действия, обозначаемые им, также предусмотрено наказание. Под пропагандой понимается распространение материалов, формирующих идеологию терроризма, способствующих его привлекательности в массовом сознании.
Уличенные в этом граждане будут оштрафованы на сумму от ста до пятисот тысяч рублей. Более суровое наказание — реальный срок от двух до пяти лет.

Если же преступная идеология формировалась с использованием средств массовой информации, в том числе и интернет-сайтов, то виновные могут сесть на сроки до семи лет.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,80
Загрузка...
151 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+