Наказывать за пересечение железнодорожных путей не по правилам предлагают гораздо жестче

Наказывать за пересечение железнодорожных путей не по правилам предлагают гораздо жестче
logo
За неправильный проезд железнодорожных путей предлагается ужесточить наказание. До пяти тысяч рублей штрафа и лишения прав на срок от двух до трёх лет.
dtp-na-zhd-putiyah

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Существующие сегодня меры ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов слишком мягки, для того чтобы остановить нарушителей. Они не сопоставимы с теми последствиями, которые могут наступить, когда граждане пересекают железнодорожные пути не по правилам. Так считают нижегородские депутаты, выступившие с инициативой внесения поправок в несколько статей КоАП.

Авторы законопроекта предлагают наказывать водителей, которые перескакивают на своих внедорожниках и грузовиках рельсовые пути вне железнодорожных переездов штрафом в 5 тысяч рублей или лишать их водительского удостоверения на сроки от одного года до двух лет.

Те же меры наказания предлагается применять и к тем водителям, кого не останавливает опущенный шлагбаум, красный сигнал светофора или жесты дежурного по переезду, и они пересекают пути прямо перед приближающимся локомотивом. Это касается и любителей останавливать свои автомобили непосредственно на путях. Сегодня за такие нарушения предусмотрен административный штраф в размере 1-ой тысячи рублей и лишение водительских прав на сроки от 3-х месяцев до полугода.

Если же нарушение повторное, водитель может быть лишен прав на управление автомобилем на срок до одного года. Поправки предлагают увеличить этот срок до 3-х лет.

Необходимость скорейшего принятия поправок в КоАП РФ нижегородские депутаты объясняют суровой статистикой. По данным за январь-декабрь 2017 года на железнодорожных переездах зафиксировано 247 ДТП. Это на почти 30 процентов больше, чем за весь предыдущий год.

В этих дорожно-транспортных происшествиях получили различные увечья 201 человек. 65 из них – смертельные. Подавляющее большинство таких аварий произошло в результате того, что водители игнорировали правила ПДД и пытались пересечь переезд в непосредственной близости от идущего поезда.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
1799 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+